人生中有許多心動的時刻,你呢? 到目前為止你是否也有許多心動的時刻呢? 那你又是如何面對那心動的感覺呢?

至於我,我當然也有或多或少的心動時刻. 姑且不說那ㄧ件事情讓我很感動的,但在目前我一直有ㄧ種心動的感覺. 其實從我信主至今,我對宣教都抱有一種嚮往. 甚至此時此刻我在寫的當下,讓我想到了在我是青少年的時候,我就有ㄧ個夢想,就是要到非洲去做些什麼.那時,根本還不是基督徒,只是覺得自己可以做些什麼,讓自己的生命有點貢獻! 自從我成為基督徒之後,更有ㄧ個理由去到偏遠的地方去服侍.終於在90年代的時候,我有機會參加了Partner International的ㄧ個短宣活動.那次的參予至今仍讓我難忘.那次我不但能將所學的貢獻給那裏的孩子們,我也能夠到緬甸的教會中作見證,更在當中經歷神的的作為.藉由這樣的服侍,深深的讓我感到不是我去給予他們,乃是神在當中給予我更多的恩典及祝福.

雖然這樣的經歷已經過了10多年了,但似乎仍然在我的心中伺機待發著.至於這個時機是什麼時候,我仍然在等候著.我也在禱告著,因為我相信若是出於神,他就必成就,也必一步一步的帶領. 因祂掌管明天!

昨天我利用晚上的時間讀完了[宣教視窗]這本書. 裡面的許多故事激勵著我的心,我流淚,我禱告. 想到當初要不是有許多的宣教士漂流過海的將福音傳開來,甚至犧牲了生命,我們華人才能有機會的聽到福音. 這裡面提到了許多有關宣教可以做的事情. 也提到了宣教的概念:"它是基督徒參予在耶穌釋放人得自由的使命中;...宣道者的身分不是以地區.職業來區分,而是由於神的呼召. 它還提到了宣教士並不是超級聖人或者是所謂的屬靈聖人才能做的,他們乃是因著神的呼召,順服在神的帶領之下去到神要他們去的地方傳福音.

其中有ㄧ句話讓我很想將它背下,成為我每天的提醒:[每顆沒有基督的心都是宣教工場,每顆有主居住的心皆是宣教士]p. 84 它告訴我你我就是ㄧ位宣教士,因為有主的心居住在我的裡面,而我現在所居住之地就是一個宣教的工場. 我們若是常常的將這句話放在心上,我相信在我們的生活中會有很多不同的看見及熱情. 且也提到了如果渴慕能成為宣教士的話,就必須要開始每天的與主同行,學習明白神的引導,平時也向周遭的人傳福音,也常為宣教士及有關的工作禱告.

書中最讓我感到震撼的是提到了有些許的宣教士用盡幾乎他們的一生在異地只為了翻譯當地的語言,而這些個族群可能只有三千人或甚至只有一千人,這裡真得讓我看到了神愛每一個族群,愛每一個人,祂看我們極其寶貴,即使像巴加貝只有ㄧ千人的族群,祂還是安排了宣教士為了他們翻譯聖經四十年之久.真是所謂的只為價值卻不問代價啊!正是有這樣的機構(Wycliffe Bible Translation International)日以繼夜的,經年累月的,為世界上沒有聖經得少數民族,翻譯各種語言的聖經. 甚至還有一個口號:讓每ㄧ個民族都有自己能明白的母語聖經.

當然不是每個人都被神呼召做為宣教士,所以,另外的方式就是與他們成為夥伴的關係. [認領宣教士]: 把他們當作是自家人的關心,為他們禱告,並多了解他們的訊息,寫信,逢年過節生日寄卡片,就有如你的好友ㄧ般. 通常可以透過個人的行動,或以小組或團契的名義來做.我大概可以想像的到他們到一個完全不熟悉的地方說著不同的語言,吃著從沒吃過的食物,如果收到ㄧ封從家鄉來的信件,定是歡欣無比的! 宣教是天國的事業,很需要你我的投資,有的人獻身,有的人獻力,有的人則獻錢財. 不管是多少,你我都可以盡上ㄧ份力.這也讓我想到雖然我現階段無法去到遠方,但在我的周遭卻有人願意獻身,我可以藉此機會成為他們的後盾,不管是以禱告或奉獻的方式,來成為他們的夥伴. 我在此也呼籲,若是你也有這樣的心動,那就趕快行動吧!

 

arrow
arrow
    文章標籤
    宣教士 奉獻
    全站熱搜

    因花 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()