每個洞口都有著一個讓人想去探測的角落,那個角落有可能是你無法想像的
真的,在這個洞口的另一面讓我驚艷.
但要進入那夢幻的景色之前,你總要付上一些小小的代價. 而這裡的代價則是要乘坐吉普車,奔馳在一片的黃沙中,任憑風沙在你的臉上留下一絲絲的痕跡.
聽說過苦中作樂嗎? 面對著鏡頭的我們,為了讓這個吉普車之旅能留下美好的回憶,即使再多的風砂吹進眼底,我們還是要以微笑來面對啊!
很開心能與這家庭一起同遊!也是他們的推廌,我們才能看到這次美麗的景色!
進入洞口之前的我,毫無期待的會觀看到何種景色,直到看到了裡面的景觀,使我目瞪口呆的只能一直往更深的洞口裡走去,
它其實並不是國家公園也不是州立公園,它很容易被人給遺漏,因為它的外貌是這麼的不起眼,這裡似乎隱藏了一個真理:不顯眼的角落,卻往往蘊藏著讓人為之一亮的明星.
每轉一個彎,呈現在你眼前的又是另一種奇觀. 它坐落在亞歷桑大洲的page,距離大峽谷北側的入口只有兩個小時,三個小時則是可到達錫安國家公園呢.到拉斯維加斯也只有四個小時.所以,你可以猜到我們一定是有一晚住宿在賭城,拉斯維加斯!
這樣的景觀又是如何形成的? 它是經由雨水從上頭的洞口沖刷下來,慢慢的,不斷的,才形成現有的景觀,我想在等個幾百年,想必這裡的模樣又是另外一種風貌吧!另外值得一提的是這些雨水都是最後流入了Colorado River(卡羅拉多河)
它有兩個入口,(upper or lower),基本上,你只要選擇一個入口就可看到全景. 由於你無法單獨的進入這個景點,所以必須乘坐由印第安人所開的吉普車進入,因為會有發生洪水的可能性,我在找相關資料時,才得知原來在1997年曾發生過一次的洪水,而且還淹死了10位觀光客.
從照片你可能看不出我都是由下往上照的,而那天的風沙特別大,往往我要趕快的看好一個點之後,我就得低下頭來,否則,不知有多少的沙子掉進眼睛,這時,我可能會唱一首歌:哭砂吧!(我知不太好笑啦)
讓你看一下,我的小妹妹的模樣.真的不開玩笑哦!全頭包得緊緊的,還有好些人的肩膀上都堆積了許多的沙子呢!
The Navajo name for Upper Antelope Canyon is Tsé bighánílíní, which means "the place where water runs through rocks."
(Navajo印第安人給它的名字就很清楚的表達了它是如何產生的:一個由雨水流過許多石頭的地方"
小妹妹的pose是否讓你覺得有點裝大人的樣子? 離題了,她背後的景,有夠美吧? 我很喜歡這個角度呢!
這裡甚至有個團是專門為攝影愛好者辦的哦!所以,如果你是喜好攝影的,你可以考慮來這裡參加這樣的一個攝影團哦!
旋轉之間,似乎讓我掉入了有如迷宮,這樣的迷宮需要你大概1 1/2至2個小時的時間才能完成,對我來說,我想我都可以待上三個小時吧!真的,百看不膩呢!這裡的景觀如果能在夏天的話,會更漂亮,陽光的投射會更棒,更明顯!
想像一下,如果有一場大雨要來了,而你在這個洞口中,又會是個什麼樣的景觀呢?
出到洞口外,竟然有這隻小黃在外面守候著,我不知牠在等什麼,但我覺得在黃沙上的牠真的好帥啊!
牠無視於眾人對牠的騷擾,只是靜靜的享受著這美麗的沙灘雕岩之美!
我也邀請你製造一次機會,來享受這美麗的沙灘岩壁之旅!
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